207. °pro nota°-Konzert

Sa, 21.08.2021, 20:00 - 21:00 Uhr
iCalendar

Zum Kontrabassensemble, Trio abassionato, gehören Juliane Bruckmann, Lars Radloff und Matthias Solle. Im Jahr 2009 lernten sie sich in der Deutschen Streicherphilharmonie kennen. Es entstand nicht nur eine enge Freundschaft, sondern auch der Wunsch, in Zukunft regelmäßig miteinander zu musizieren. Die Herausforderung, mit einem Kontrabasstrio keine ganz alltägliche Besetzung zu haben, nahmen die drei Bassisten dankend an und wurden nach kurzer Zeit Preisträger des Bundeswettbewerbs Jugend Musiziert und darüber hinaus mit dem Förderpreis der Sparkasse ausgezeichnet. Gefördert wurde das Trio in seinen Anfangsjahren besonders durch Michael Sanderling, Chefdirigent des Luzerner Sinfonieorchesters, sowie durch Gottfried Engels. Inzwischen sind die drei Mitglieder der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen, der Düsseldorfer Symphoniker und der Essener Philharmoniker - die Freude am gemeinsamen Musizieren im Trio ist ihnen jedoch geblieben. Im Laufe der Jahre entwickelten die drei Freunde ein breit gefächertes Repertoire aus Originalwerken und Arrangements und konnten einige der zeitgenössischen Werke des Repertoires mit ihren Komponisten erarbeiten. Zuletzt wurde ihnen die Ehre zuteil, das Trio für drei Kontrabässe von Boguslaw Furtok uraufzuführen. Die gemeinsame Liebe, ihr Publikum in die tiefe Welt der Kontrabässe zu entführen, ist stärker als die Unannehmlichkeiten des Reisens mit großem Instrument, denn die drei Bassisten treffen sich mehrmals über das Jahr verteilt an verschiedenen Orten, um an ihren Programmen zu feilen.

Programm:

Teppo Hauta-aho
UFO

Eintrittskarten
Erwachsene 20,- € (Vorverkauf 19.- € )
- mit GN-CARD 1,- € Ermäßigung -
Schüler/in 5,- €
Schüler/innen der Musikschule erhalten freien Eintritt, müssen sich aber vorab über die Musikschule beim Veranstalter melden.

VVV Nordhorn, Firnhaberstr. 17, 48529 Nordhorn,

Manz-Saal im NINO HOCHBAU